当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

东北亚学院组织部分党员师生去长春市委党校开展主题教育

日期:2023-06-21 点击数:

=

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步厚植党员爱党爱国的初心情怀,更好地传承红色基因和革命薪火。613日,东北亚学院组织师生党员代表四十余人前往长春市委党校(长春市行政学院)开展“大道雄魂天地党性” 主题教育。

图片

长春市委党校党性主题教育展馆特色鲜明、内涵丰富,是国内首家以高度浓缩形式集中展示中国共产党党性光辉的主题展馆,也是以党性视角诠释党史的主题展馆。展馆分为三个展厅,由《国际篇》《主义篇》《信仰篇》《奉献篇》《廉洁篇》《旗帜篇》六部分组成。

从马克思主义诞生发展的国际脉络及代表人物到中国共产党百年辉煌雄阔历史,大家被不同时代英烈们的坚定信仰的崇高气节和党性力量所震撼。最后,新时代伟大征程的思想领航开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。

图片

在参观学习过程中,师生们纷纷表示党性主题教育展馆是中国共产党人的精神殿堂、壮丽史诗和生动课堂,要运用好这一红色资源,学好党史这门必修课,注重从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,运用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,要做到知史爱党、知史爱国。

我们每一代人都要牢记初心使命,不忘责任担当,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

下一条:东北亚学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会及启动工作汇报会