当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

东北亚学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会及启动工作汇报会

日期:2023-04-23 点击数:

2023年4月14日,东北亚学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。对东北亚学院深入开展主题教育进行动员部署。东北亚学院党委书记、东北亚学院主题教育领导小组组长邱松主持会议并作动员部署讲话。院长、东北亚学院主题教育领导小组副组长吴昊出席会议。4月21日,召开了学院主题教育启动工作汇报会,学校主题教育第十巡回指导组成员到会,组长方东红作指导讲话。

动员部署会上,邱松传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长姜治莹和中央第五十五指导组组长张迈曾在吉林大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。结合东北亚学院实际,邱松强调:一要深刻认识主题教育的重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央做出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一件事关全局的大事,是学院党的政治生活中的头等大事和政治任务。全院领导干部、各支部和广大党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,掀起学习热潮,通力协作、真抓实干,以真的态度、实的行动、严的作风,切实做好主题教育,推动学院高质量发展。二要准确把握目标要求。深入开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、致信行统一,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风这五个方面主要目标。三要认真落实主题教育各项措施,加强组织领导,突出实践实效,做好宣传引导,克服形式主义。

启动汇报会上,学校主题教育第十巡回指导组听取了东北亚学院主题教育启动阶段的工作情况汇报。组长方东红在讲话中指出,院级党组织要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展本次主题教育的重要讲话精神,不折不扣落实中央指导组和学校党委部署要求,把开展主题教育与推动落实立德树人根本任务结合起来,与推动学院中心工作结合起来,为加快建设中国特色、世界一流大学团结奋斗。方东红介绍了校内巡回指导组的职责任务,就落实主题教育各项工作提出具体要求。

东北亚学院领导班子成员,东北亚学院党委委员、纪委委员,院学术委员会主要负责人,党支部书记,各系所负责人,学生党员代表,全体教职工党员等参加了动员部署会。学校主题教育第十巡回指导组全体成员,东北亚学院领导班子成员,东北亚学院党委委员、纪委委员参加了启动工作汇报会。

上一条:东北亚学院组织部分党员师生去长春市委党校开展主题教育

下一条:东北亚学院召开处级领导班子和领导干部届中考核述职测评会议