当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

东北亚学院“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之四——各硕士学生党支部集中开展“党课开讲啦”活动

日期:2022-07-23 点击数:

为弘扬伟大建党精神,庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,激励广大学生党员牢记初心使命、赓续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行。2022年7月1日至7月6日,东北亚学院党委硕士学生党支部集中开展了“党课开讲啦”活动,组织全体硕士学生党员开展了理论学习和研讨,支部书记带头讲党课,引导广大党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,重温党的光辉历程,激励广大党员砥砺深耕、勇毅笃行,全心全意为党和人民服务,以实际行动迎接党的二十大的胜利到来。

硕士学生第一党支部书记卞雨晨以“回顾光辉史,喜迎二十大,启航新征程”为题讲党课,国际政治研究所硕士学生党支部书记吕博尧以“喜迎二十大,砥砺再前行”为题讲党课,与支部党员一起回顾了中国共产党的光辉历史。支部全体党员一致表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要立大志、勇担当、勤奋斗、长才干,不负时代使命,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

历史与文化研究所硕士学生党支部书记赵子恒以 “喜迎二十大,做好接班人”为题讲党课,人口资源与环境研究所硕士学生党支部书记王宇纯以“喜迎二十大、永远跟党走、争做新青年”为题讲党课,与支部党员同志一起重温了习近平总书记的一系列重要讲话,明确了青年党员的责任。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担。社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。党员们纷纷表示,要立牢为国为民之志,淬炼奋勇担当之肩,保持砥砺奋斗之姿,增强干事成事之力。

“党课开讲啦”活动的开展,引导广大党员在研讨实践中思考我们党开展党课教育的深刻意义,更加深刻地学习并领悟到了党的思想,将理论投入实践,不忘初心,砥砺前行。

上一条:东北亚学院召开2022年度党支部书记抓基层党建 述职述责述廉评议考评工作会议

下一条:东北亚学院“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之三——各博士学生党支部集中开展“党课开讲啦”活动