当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

东北亚学院“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之三——各博士学生党支部集中开展“党课开讲啦”活动

日期:2022-07-23 点击数:

为弘扬伟大建党精神,庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,2022年7月1日至7月6日,东北亚学院党委各博士学生党支部集中开展了“党课开讲啦”活动,组织全体博士生党员开展了理论学习和研讨,支部书记带头讲党课,引导广大党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,重温党的光辉历程,激励广大党员砥砺深耕、勇毅笃行,全心全意为党和人民服务,以实际行动迎接党的二十大的胜利到来。

人口资源与环境研究所博士学生党支部书记尹豆豆以“坚定理想信念,坚守精神追求”为题讲党课,引导大家在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走。国际政治研究所博士学生党支部书记朱一宁以“喜迎二十大,再创新辉煌”为题讲党课,带领支部党员回顾了十九大以来我们党取得的突出成就,更加坚定了的理想信念。

历史与文化研究所博士学生党支部书记刘颜青以 “做新时代不忘初心的合格党员,以优异成绩迎接党的二十大召开”为题讲党课,世界经济研究所博士学生党支部书记王天尧以“喜迎二十大,做新时代合格党员”为题讲党课,带领大家加深对党员身份的理解,号召大家把自己的人生理想与祖国、与时代紧紧联系在一起,做新时代的社会主义事业建设者和接班人,以更强的历史责任感和使命感,不负党对年轻人的无限厚望,让青春与党同行。

区域经济研究所博士学生党支部书记周昶同以“中国共产党历次全国代表大会回顾”为题讲党课,号召大家以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在中国共产党的领导下,与时代同心同向同行,不断前进。

本次活动通过对中国共产党精神的学习和传承,提升了党员同志们的思想觉悟,提高了综合素养和凝聚力,激励党员队伍在新的时代发展潮流中,不忘初心、踔厉奋发。喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。学生党员的积极参与“党课开讲啦”活动,彰显出了当代青年将红色基因融入血脉,把家国重任铭记心间的责任与担当。

不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。青年一代必将牢记使命,砥砺前行,为民族复兴大业贡献青春力量。

上一条:东北亚学院“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之四——各硕士学生党支部集中开展“党课开讲啦”活动

下一条:东北亚学院“喜迎二十大,奋进新征程”主题系列活动之二 ——各教工党支部集中开展“党课开讲啦”活动