学术论坛

当前位置: 网站首页 > 学术信息 > 学术论坛 > 正文

国际政治研究所举行“亚洲安全观与亚洲安全的未来”硕博论坛

日期:2014-06-26 点击数:
2014年6月23日,东北亚研究院国际政治研究所举行了“亚洲安全观与亚洲安全的未来”硕博论坛,国际政治研究所所长巴殿君教授,副所长张玉国教授,崔志宏副教授和徐博博士出席此次研讨会。论坛上巴殿君教授做了主旨演讲,对当前亚洲的安全问题与安全状况进行了详细分析,特别强调了在亚信峰会召开的背景下,对于亚洲新安全观的探讨具有极为重要的意义。国际政治所的研究的十余位博士,硕士研究生先后就亚洲安全观的理论与内涵,亚洲地区安全秩序,亚洲地区安全合作新构架,大国安全战略等主题进行了发言,并就学术研究的心得体会进行了热烈,积极的讨论。国际政治所的各位老师也对各位同学在进行科研活动提出的问题进行了耐心解答,并就可能出现的误区和难点进行了详尽的指导。此次硕博论坛的成功召开显示出了国际政治研究所的良好学术氛围以及积极向上的科研气氛,对于加强研究生的学习研究工作和师生交流起到了积极的促进作用。

上一条:国际政治研究所举行“亚洲安全观与亚洲安全的未来”硕博论坛