当前位置: 网站首页 > 学术信息 > 学术报告 > 正文

世界经济研究所召开“远东的经济发展与中俄区域合作”报告会

日期:2013-12-06 点击数:
2013年12月5日下午,东北亚研究院世界经济研究所在吉林大学东荣大厦四楼小会议室举办了系列学术论坛报告会。会上,胡仁霞副教授做了题为《远东的经济发展与中俄区域合作》的报告。
报告首先介绍远东的社会经济发展概况,然后从理论与现实两方面分析了中俄开展区域合作必要性预可行性。报告还介绍了中俄区域合作规划纲要的出台背景及主要内容,分析了制约两地开展合作的客观因素和社会心理因素。并重点探索了中俄区域合作的模式构想、动力机制和路径分析。
本次报告会不仅加强了世界经济所教师间的学术交流,营造出良好的学术氛围,而且也有助于与会者开阔研究视野,加强相关知识的积累。

上一条:世界经济研究所召开“远东的经济发展与中俄区域合作”报告会