当前位置: 网站首页 > 学术信息 > 学术报告 > 正文

区域经济所成功举办“我国区域发展战略演变与评析”专题报告会

日期:2014-05-30 点击数:
        2014年5月28日,东北亚研究院区域经济研究所张建政副教授做了“我国区域发展战略演变与评析”的专题报告。东北亚研究院副院长吴昊教授、区域经济研究所全体教师、该所13级全体学生聆听了报告。
       报告中,张建政副教授对“一五计划”至“十二五计划”的政策发展历程进行了深入研究,从区域平衡发展战略、区域非均衡发展战略、区域协调发展战略、统筹区域发展战略四个阶段着手分析,对我国区域发展战略的演变进行了详细阐述与总结。
       与会教师与学生对此次报告的内容进行了广泛、深入的交流与探讨。此次专题报告会的举办,有助于充分认识我国区域经济发展战略的调整与变化,全面把握经济发展战略的现状与趋势,教师在交流中拓展思路,学生在学习中开阔视野,对进一步提高师生科研能力起到了积极的推进作用。

上一条:区域经济所成功举办“时空观视角下的区域经济学研究”专题报告会

下一条:人口、资源与环境经济研究所举办“俄罗斯人口问题与中俄合作”专题学术报告会