当前位置: 网站首页 > 学术信息 > 学术会议 > 正文

中国社会科学院日本研究所专家来东北亚研究院调研

日期:2014-12-08 点击数:
  20141125日,由中国社会科学院日本研究所外交室主任吕耀东研究员带队的调研组一行来我校进行调研。调研组一行听取了东北亚研究院和日本研究所在日本问题以及中日关系问题研究等方面的工作介绍,并同有关专家学者进行了座谈。东北亚研究院和日本研究所是我校研究日本问题以及中日关系问题的专门研究机构,专业领域涵盖了经济、政治、历史和社会等各个方面。此次北京专家来访调研的主要目的是听取我校专家针对APEC会议之后日本对华政策的走向以及我国对日外交政策的选择等政策性研究的看法与政策建议。东北亚研究院副院长兼日本研究所所长庞德良教授接待了调研组一行,东北亚研究院世界经济所、国际政治所和历史文化所的教师参加了座谈会。