当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

东北亚研究院与韩国高丽大学亚细亚问题研究所共同举办“从亚欧发展构想探讨东北亚合作与朝鲜半岛融合”国际学术会议

日期:2015-11-04 点击数:
10月30日,东北亚研究院于潇院长率团访问韩国高丽大学亚细亚问题研究所,双方共同举办了 “从亚欧发展构想探讨东北亚合作与朝鲜半岛融合”的国际学术会议。此次会议由东北亚研究院邀请国内知名学者,由高丽大学邀请韩国知名学者共同参加。两国顶尖学者分别从历史与现实的角度,从政治、经济、安全等领域全面剖析中国的一带一路战略与韩国的“欧亚倡议”,探讨其对东北亚地区的和平、稳定、繁荣以及朝鲜半岛融合的影响,并提出了两国具体合作方案。会议不仅加深了两国学者对一带一路战略和欧亚倡议的理解,还对今后两国战略对接过程中可能面临的问题以及问题的解决方案进行了深入交流。
此次会议是东北亚研究院与高丽大学亚细亚问题研究所共同举办的第二届中韩学术会议。会上,东北亚研究院的衣保中教授、吴昊教授、张慧智教授和行政学院王生教授分别做了精彩发言。