吉林大学东北亚研究院“卓越计划韩国研究项目”在韩启动

日期:2019-05-05 点击数:

2019年5月3日,应韩国高丽大学邀请,东北亚研究院“学·思 卓越赴韩访学团”抵达韩国首尔,开启了为期8天的调研活动。

为积极推进我校“双一流”建设的国际化战略、培养具有国际化视野的创新型人才,让同学们亲身体验和感受世界一流大学学术氛围、在名校师资环境下进行拓展学习,东北亚研究院申请并举办了此次调研活动旨在增强对韩国对外政策国内政治、经济根源的研究。此次活动得到了国际交流与合作处的立项支持和经费资助。

“学·思 卓越赴韩访学团”由东北亚研究院24位师生组成,赴韩交流访问。抵达韩国首尔的当天举行了开营仪式,张慧智教授对全体成员进行指导,就在韩期间的活动提出了具体要求,并期待访学活动圆满成功。在韩期间,“学·思 卓越赴韩访学团”将访问韩国高丽大学和韩国统一研究院开展专题讲座、专家访谈、问卷调研等形式的学术交流,与韩方学生和研究人员就韩国对外政策国内政治、经济根源进行广泛的交流和深入的探讨。

为确保此次调研活动的顺利实施,东北亚研究院在项目立项后严格选拔团队成员,精心组织培训,细化调研提纲,确立调研方式与方法,为本次韩国访学做了大量准备工作。东北亚研究院“学·思 卓越赴韩访学团”一行表示,在学校和研究院的大力支持下,将按计划认真开展调研活动,一定会取得圆满成功!