东北亚研究院、东北亚研究中心成功举办中日韩国际学术会议

日期:2019-11-01 点击数:

2019年10月24日,东北亚研究中心、东北亚研究院和朝鲜韩国研究所举办国际学术研讨会,主题为“朝鲜半岛和平发展进程中的中日韩合作”,来自日本立命馆大学、韩国东国大学和东北亚研究院、行政学院的学者参加了会议。东北亚研究院院长于潇教授、东国大学北韩研究所所长高有焕教授、立命馆大学朝鲜韩国研究所文京洙教授在开幕式上致辞。

会议就朝鲜半岛问题、东北亚国家间关系和东北亚区域合作三个议题深入展开了交流,中日韩三国参会学者就中朝关系、美朝关系、韩日关系、朝鲜的经济发展政策、中日韩区域经济合作等具体问题进行了深入讨论,认为在当前的国际格局演变过程中,东北亚地区的地位和作用继续上升,区域合作意义重大,但有关各方都需要有耐心、有定力去积极、妥善处理既有的问题,发掘更多的共同利益与合作空间。

会议最后,张慧智教授代表主办方做了会议总结。韩国东国大学北韩研究所所长高有焕教授向参会学者发出邀请,希望能够参加明年由东国大学主办的学术研讨会,继续深化彼此间的合作与交流。

上一条:东北亚研究院中心、东北亚研究院成功举办中韩国际学术会议

下一条:北极合作与冰上丝绸之路建设研讨会暨中俄海洋论坛在吉林大学举行