当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

日期:2020-11-14 点击数:

为全面提高我院师生的消防安全意识,掌握高层建筑疏散逃生灭火技能,进一步加强学院安全工作,11月13日上午,东北亚研究院组织全院师生参加高层建筑消防安全疏散逃生暨灭火演练活动。

随着东荣大厦模拟火情的发生,消防安全应急疏散演练正式开始。全体师生按照消防广播和工作人员的指挥下紧急疏散,用湿毛巾遮掩口鼻,低姿穿过浓烟,沿着楼梯通道快速、有序地撤离,安全到达疏散的指定地点。随后,保卫处消防科工作人员为师生示范正确使用灭火器材的方法,并教会学生正确使用二氧化碳灭火器、灭火毯,让学生亲自动手灭火,在操作中熟练掌握灭火技巧。

此次消防演练提高了我院师生的自救防范能力,对研究生在校期间有效保障自身安全起到了重要作用。