东北亚学院组织学生参观黄大年纪念馆及户外颂党恩活动

日期:2021-06-16 点击数:

值此建党百年历史时刻和习近平总书记对吉林大学优秀教师黄大年同志的先进事迹作出重要指示四周年之际,为使同学们更加深入地了解黄大年同志的先进事迹、学习黄大年精神,611日下午,东北亚学院党委副书记赵毅博老师带队,组织50余名学生党员和入党积极分子赴黄大年纪念馆参观学习,并在文化广场开展了户外颂党恩活动。

校档案馆史佳楠老师为同学们做详细而感人的讲解介绍。每一件实物、每一幅照片、每一段文字,都在无言而深沉的诉说着黄大年同志为党、为国、为校奉献出的不平凡的一生。同学们在黄大年同志生前使用过的勘探工具、泛黄的家书前驻足凝视,认真倾听着黄大年同志的先进事迹,深切表达对黄大年同志的缅怀和崇敬。

参观学习结束后,全体师生前往文化广场进行户外诗歌朗诵活动同学们饱含深情的朗诵了诗歌《永远跟党走》。当大家字字铿锵的读到“让我们永远跟党走,擎起不屈的脊梁!让我们永远跟党走,万众一心,携手共进,谱写最美华章!”时,既表达了对黄大年老师的敬意,也是对继往开来的中国共产党、顽强拼搏的中国共产党人的敬仰与崇尚。

实现国家富强、民族振兴,即是黄大年同志的毕生追求,也是我们的共同心愿。希望在学习党的伟大历史、学习优秀楷模的过程中,我院学子能够立志不畏艰难、锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“概念与分期:世界历史教学中的方法论问题”

下一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“第三只眼看中朝关系”