当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 校友之窗 > 正文

匠心以恒 薪火相传——东北亚学院举办任文侠学术思想座谈会

日期:2023-09-12 点击数:

910日上午,东北亚学院在东荣大厦404会议室举行任文侠学术思想座谈会,缅怀大师精神,传承学术思想。会议由原吉林大学日本问题研究所所长、东北亚研究院院长李玉潭主持,东北亚学院党委书记邱松、院长吴昊、吉林大学经济系和日研所17名校友参加会议。

图片

座谈会上首先播放了东北亚学院的宣传片。接着由院长吴昊教授介绍学院近几年的发展情况和未来规划,校友们对学院近年来的快速发展感到由衷的高兴。

随后大家通过收集到的老照片等图片资料回顾了任文侠先生的生平,共同追忆先生波澜壮阔的一生,感受先生追求真理、传道授业、济世经邦的信念与情怀;共同研讨先生的学术与教育思想,纪念先生为经济学、日本研究所作出的杰出贡献。

参会的校友们畅所欲言,深情缅怀先生的事迹,探讨先生的学术思想,并进行了深入交流。

任文侠先生的一生是有忠诚信仰的一生,是有高尚师德的一生,是有深厚修养的一生,是有教育情怀的一生。校友们纷纷表示,要传承先生的精神,牢记先生严谨的治学理念,为中国经济的发展、社会主义现代化建设贡献自己的力量。