当前位置: 网站首页 > 行政工作 > 工作动态 > 正文

东北亚学院第三届教代会执行委员会暨第五届工会委员会换届选举大会成功召开

日期:2023-04-07 点击数:

东北亚学院第三届教代会执行委员会暨第五届工会委员会换届选举大会在东荣大厦B215成功召开。学院全体教职工参加了会议,会议由党委书记邱松主持。

图片

首先,学院院长吴昊以《踔厉奋发担使命 同心协力谱新篇》为题做了学院事业发展工作报告。吴昊院长围绕学院党建引领、平台建设、学科建设、科研工作、咨政建言、人才培养建设、国际交流与合作等方面全面回顾了学院近年来的各项工作。吴昊院长指出,在校党委的正确领导下,全院教职员工戮力同心、努力拼搏,统筹疫情防控和各项事业发展,坚持立德树人根本任务,学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等各项事业都实现了快速发展,一年上一个大台阶,吉大东北亚的牌子更加光亮。2023年,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻落实党的二十大精神为主线,根据学校第十五次党代会的部署和要求,紧紧抓住区域国别学学科建设的新机遇,着力打造具有重要国际影响力的吉大东北亚品牌,推动学院各项事业高质量发展。

随后,工会主席、副院长刘汉君作了主题为《凝心聚力 笃行务实共建新功》的工会工作报告。报告了近五年来,学院工会在校工会和学院党委的领导下,在广大会员的大力支持和共同努力下,紧紧围绕学院中心工作和发展大局,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,全面履行工会职能,竭诚服务广大教工,为学院各项事业的发展发挥了积极作用。今后,学院工会将进一步发挥工会组织的教育职能作用,推进学院民主政治建设,以深化工会改革为动力,以服务凝聚教职工为目标,发挥工会组织优势,服务学院中心工作,团结动员我院教职工在推进我院发展建设工作中再立新功。报告中还指出了学院工会工作中存在的问题及下一步的工作设想,并汇报了工会经费使用情况。

会上审议通过了学院工会工作报告、《东北亚院教职工代表大会章程》和《教代会执行委员会、工会委员会选举办法》。全体教职工通过无记名投票选举出了11名教代会执行委员会暨工会委员会委员。

图片

选举结束后,党委书记邱松对新一届教代会执行委员会暨工会委员会委员的产生表示了热烈祝贺。邱松书记指出,在党的第二个100年奋斗目标开局之年,学院全体教职工要真抓实干、有效落实、持之以恒,不断产出更好的科研成果、教学成果、管理成果、服务成果,以优异成绩迎接吉林大学东北亚国别研究机构成立70周年、东北亚研究院建院30周年。

上一条:东北亚学院召开处级领导班子和领导干部届中考核述职测评会议