当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

东北亚学院召开处级领导班子和领导干部届中考核述职测评会议

日期:2023-04-17 点击数:

根据《吉林大学处级领导班子和领导干部年度考核工作办法》和学校党委工作安排,414日,东北亚学院在东荣大厦召开处级领导班子和领导干部届中考核述职测评会议,全体教职员工参加会议,会议由党委书记邱松主持。

全场

会上,院长吴昊代表东北亚学院领导班子作总结报告。吴昊从支撑东北与东北亚研究院入选国家高端智库、东北亚研究中心顺利通过“十三五”评估、产出具有重要显示度的标志性成果、成立东北亚学院建立本硕博贯通培养人才体现、推进国际交流合作提质增效等方面,总结了学院班子两年来取得的成绩。介绍了学院2023年的重点工作,提出了在建设好区域国别学学科、优化师资梯队、人才引育、平台建设等方面的工作思路。

随后,院领导班子成员邱松、吴昊、赵毅博、王彦军、崔健、陈英姿、刘汉君、马赫依次按向与会人员作工作述职。全体参会人员对处级领导班子和领导干部进行了测评投票。

三1

四1

邱松在总结讲话中表示,下一步学院班子将带领全体党员同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。一是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,要将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在新征程上创造新业绩。二是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,努力破解制约学院发展的矛盾和困难。三是党员干部要从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作中树立大局意识,坚持党建工作与学院中心工作的深度融合。四是在今后的工作中,要按照党中央关于在全党大兴调查研究的工作方案,紧紧围绕高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。

上一条:东北亚学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会及启动工作汇报会