当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

东北亚学院开展“网络安全宣传周校园日”主题活动

日期:2024-09-19 点击数:

为了进一步普及网络安全知识,增强广大师生的网络安全意识,加强反诈宣传力度,全面提升学生网络安全意识、反诈意识和应对能力,东北亚学院于2024910日上午,在东荣大厦404会议室开展研究生网络安全宣传周校园日主题活动。本次会议由山丹老师主持,学院各级研究生代表参加。

在会上,师生同上安全课,通过中国大学生在线官网观看了包括“招工兼职诈骗”、“刷单诈骗”、“大学生帮信罪演示”等在内的典型诈骗形式与具体现实案例。触目惊心的现实案例与生动鲜活的情景演示不仅向我们展示了诈骗活动的危害,更让同学们身临其境地了解诈骗知识,帮助大家及时、准确识别诈骗,降低被骗的风险,保护自己、他人和社会的安全。

本次活动增强了学生的法制观念和自我保护意识,培养了同学们的社会责任感,促进了校园安全文化建设。学院将不断加强校园安全知识宣传,努力为东北亚学子创造一个更加安全、健康、和谐的学习和生活环境。