当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

迎“心”聚力,共启“新”程 | 东北亚学院2024年迎新系列活动之五——新生心理健康教育

日期:2024-09-06 点击数:

为了帮助同学们缓解心理压力,积极面对崭新的校园生活,东北亚学院于828日下午在东荣大厦B215举办了新生心理知识健康讲座,邀请我校心理健康指导中心的兰岚老师进行了专业的心理指导,讲座由山丹老师主持,2024级全体新生积极参加。

讲座伊始,兰岚老师向同学们介绍了心理健康的相关知识,表达了新生们刚刚入学需要面对新的学习环境、新的人际关系和新的自我定位,拥有良好的心理适应能力有助于新生们更快地融入集体,建立自信,形成积极向上的生活态度。如发觉自己可能出现心理问题,不要因此而感到焦虑与恐惧,而应积极向外界寻求帮助,得到及时治疗。最后,详细介绍了一系列有效的压力缓解技巧,以期同学们在面对压力时能够采取积极正确的应对方法。

本次讲座使同学们受益匪浅,大大提升了同学们的心理健康意识,增强心理调适能力,有助于新生健康快速渡过适应期,投入新阶段的学习科研当中。心理健康教育工作任重而道远,东北亚学院将持续开展心理健康教育相关活动,努力为同学们营造一个积极向上、健康和谐的良好氛围。