当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

党建引领新征程,青春奋进正当时 | 东北亚学院开展2024届经济类专业求职经验分享会

日期:2024-06-06 点击数:

为帮助同学们了解就业方向,提升就业竞争力,东北亚学院于2024530日上午,在东荣大厦B215会议室召开经济类专业求职经验分享会。本次活动由东北亚学院党委副书记兼副院长赵毅博老师主持,八位具有丰富选调公考、求职经验的优秀毕业生受邀分享自身经历和经验,研究生辅导员山丹老师以及学院部分本科生、研究生参加。

图片包含 室内, 人, 人们, 男人描述已自动生成

五位同学重点分享了他们的选调公考经验。来自人口、资源与环境经济学专业的王一宁同学介绍了中央选调、吉林省选调的基本内容以及他们各自区别于其他省市选调的特点;林建鑫同学详细分享了上海选调的报考时间、具体填写流程、笔试题目类型及出题特点、结构化面试中需要注意的重点难点等,并建议同学们注重日常阅历积累与内在提升;段艺璇同学分享了选调考试相关信息的来源渠道并列举了自己常用的备考材料,建议同学们多加考虑报考条件和报考因素,重点介绍了备考过程和面试经;鲍泓舟同学对求职考公的信息来源渠道做了进一步补充,并鼓励同学们要更加自信、拓宽信息获取渠道、做好时间规划;王从元同学介绍了自己常用的考公信息获取渠道及备考材料,建议同学们抓紧时间参加考试不要眼高手低不要妄自菲薄,并提醒大家注意差额政审环节、平衡考公和毕业论文之间的时间分配。

王一宁

林建鑫

段艺璇

鲍泓舟

王从元

宝崇峰同学重点向大家介绍了如何写好一份简历,包括注意联系岗位和自身条件信息、简历中灵活使用加粗”“标红、简历叙述使用动词开头等,并建议大家及时更改优化自身简历使其更符合目标岗位要求。张家梁同学结合自身丰富的实习经历,向同学们详细介绍了如何使用PDCA法则开启高效求职之路,譬如精准定位职业方向、注重硬实力提升、多维度优化简历、保证积极心态等,并建议同学们多尝试各种类型机会,多投多试。胡冰滨同学重点分享了国家开发银行的招聘流程,具体包括国家开发银行网申准备、笔试考察内容等。

宝崇峰

电脑屏幕前的人描述已自动生成

张家梁

胡冰滨

通过此次求职经验分享会,同学们对选调公考、求职就业有了更清晰的认知。希望参与活动的同学能有所收获,进一步明确自身职业发展方向与具体规划。同时也祝愿参与分享的优秀毕业生们前程似锦,扶摇“职”上。

上一条:党建引领新征程,青春奋进正当时 | 东北亚学院开展2024届非经济类专业求职经验分享会

下一条:党建引领新征程,青春奋进正当时 | 东北亚学院举办“公考选调 ‘就’在吉林”吉林省选调公考经验分享会