当前位置: 网站首页 > 研究生 > 学生天地 > 正文

“建功新时代 奋进新征程”——东北亚学院开展重温入团誓词活动

日期:2024-05-12 点击数:

时值第75个五四青年节之际,为弘扬五四精神,永葆先进本色,争当青年先锋,东北亚学院团委于57日在东荣大厦404室开展建功新时代 奋进新征程重温入党誓词活动。本次活动由团委负责人山丹老师主持,本科生辅导员贾琼老师及70余名青年团员参加。

图片

山丹老师强调了五四精神对每一名团员的重要意义,呼吁广大青年继承先辈的革命传统,勇于面对新时代的挑战与机遇,希望团员们不忘初心,牢记使命,贡献自己的青春力量。

图片

共青团长春市朝阳区委团建指导员孙世豪同学带领现场团员重温入团誓词。大家神情严肃,面向团旗,紧握右拳,郑重宣誓,慷慨激昂的誓言感染每一位宣誓人。

院团委组织大家观看影片《无问西东》。电影讲述了中国近现代历史变迁中个人命运与时代洪流交织的故事,意指无论外界如何变迁,都要坚守内心的真诚善良,追求真实自我,实现家国理想。

通过本次活动,同学们对五四精神有了更深层次的感悟。在新的历史起点上,我们应当铭记历史使命,汲取先辈力量,将五四精神发扬光大。

上一条:东北亚学院举办2024年第一期入党积极分子培训班社会实践活动

下一条:东北亚学院成功举办第六期“笃学善思 力行致远”读书会