学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

“以青春之行·展青年担当”东北亚学院寒假社会实践系列活动之—— “以青春之名,赴家乡之约”

日期:2024-03-08 点击数:

为积极响应校团委的号召,东北亚学院鼓励学生利用寒假返家乡期间开展公益实践,鼓励学生走向社会,深入基层,走近群众,服务家乡。

在我国全面启动第五次全国经济普查之际,本次实践活动的小组成员积极学习“一备,二说,三查”相关普查步骤,通过张贴宣传海报和发放宣传单等方式向金溪县群众讲解第五次全国经济普查的意义、普查对象、普查范围、普查时间等相关知识,积极引导群众配合普查工作,介绍普查登记以及自主填报小程序的操作方式,鼓励大家参与到全国经济普查中去,确保普查数据真实准确。同时,小组成员与普查员一同对单位和个体户发放非一套表企业普查表,帮助企业登记单位基本情况、法人单位所属产业活动单位情况、数字经济活动等,并分类回收进行普查登记,而后开展单位和个体户清查工作,确保清查工作有序进行。

在此期间,为保障辖区居民群众的出行安全,小组成员还积极参与志愿活动,在社区范围内开展扫雪除冰行动。大家不畏寒冷,干劲十足,拿着铁锹、扫帚等工具,对辖区主要干道、社区门口、小区门口等重点区域的积雪进行清扫,热心搀扶老人出行,提醒老人注意交通安全。

青春有爱,不惧寒潮。东北亚学院的研究生们用实际行动自觉传承雷锋精神,守护城市温暖,贡献青春力量。他们表示,今后将继续号召身边更多的人参与到志愿服务活动中来,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,为营造良好的社会氛围贡献力量。

上一条:党建引领新征程,青春奋进正当时|东北亚学院开展“雷锋精神代代传”志愿宣讲活动

下一条:“以青春之行·展青年担当”东北亚学院寒假社会实践系列活动之—— “访古徽州,看乡村振兴”