学生天地

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 研究生 > 学生天地 > 正文

“知法于心、守法于行”——东北亚学院2023年“宪法宣传周”系列活动(三)“守法卫士”

日期:2023-12-17 点击数:

为进一步贯彻、学习落实习近平总书记关于宪法学习教育宣传的重要指示精神,东北亚学院积极鼓励引导研究生积极参加全国学生“学宪法讲宪法”活动网络学习和“宪法卫士”行动计划,不断提升学生参与宪法学习活动的积极性,同学们也在学习过程中进一步提升了对宪法的理解和法律素养。

图片

此外,我院还于2023127日在东荣大厦215会议室组织2023级硕士研究生召开了“良法善治——习近平法治思想,彰显人民至上”为主题的宪法教育宣传活动。活动上,同学们积极围绕宪法的内容与意义、习近平法治思想的内涵以及如何树立正确法制观念等话题展开了深刻的交流分享,反响热烈。

图片

我院本次宪法宣传周系列活动以国家宪法日为契机,通过各种形式积极开展宪法学习宣传教育活动,营造了我院尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。通过本次宪法宣传周系列活动,同学们也加强了对宪法知识与宪法精神的理解与认同,进一步提升了自身的宪法意识和宪法素养,更加坚定要争做知法、用法、守法的新时代好青年。

上一条:东北亚学院成功举办第四期“笃学善思·力行致远”读书会

下一条:“知法于心、守法于行”——东北亚学院2023年“宪法宣传周”系列活动(二)“歌曲传唱”