当前位置: 网站首页 > 学术信息 > 学术会议 > 正文

吉林经济与社会发展研讨会在长春税务学院召开

日期:2004-05-27 点击数:

吉林经济与社会发展研讨会在长春税务学院召开

2004年5月22日,吉林经济与社会发展研讨会在长春税务学院综合楼报告厅召开。此次会议是为了落实吉林省教育厅高校为振兴吉林老工业基地服务工作精神,作为高校为吉林老工业基地振兴服务系列活动之一,由省教育厅主办,长春税务学院承办。来自吉林省人大、吉林省教育厅、吉林省国税局、吉林省经济秩序规划办公室、吉林大学、东北师范大学、黑龙江大学、吉林农业大学、长春工业大学、长春税务学院等政府机关、高等院校的近百名政府官员、专家学者出席了会议。
  开幕式上,吉林省人大常委会副主任刘淑莹、吉林省教育厅副厅长于兴昌、长春税务学院院长金硕分别发表了讲话。会议期间,15名专家学者围绕东北老工业基地振兴中科技创新、资本市场建设、社会信用体系建设、产业结构调整、金融服务、对外劳务合作、东北税改、商品粮基地建设等议题,发表了各自的见解,进行了深入的分析和探讨。同时,对高校在吉林老工业基地振兴中的作用、当前存在的问题、今后的努力方向进行了研讨,达成了共识。
  我院陈志恒、李含斌两位老师应邀参加了此次会议。

(东北亚研究院办公室 2004年05月27日 10:49:47)

上一条:我院召开“东北亚地区合作与朝鲜半岛和平”中韩学术研讨会

下一条:加强地方交流合作 研讨区域经济发展――中日韩地方交流与区域发展研讨会综述