当前位置: 网站首页 > 学术信息 > 正文

东北亚研究院、日本研究所成功举办“一带一路”倡议与中日第三方市场合作国际学术研讨会

日期:2019-09-13 点击数:

20199,“一带一路”倡议与中日第三方市场合作国际学术研讨会在吉林大学隆重召开。本次国际学术研讨会由东北亚研究院、吉林大学日本研究所举办,吉林大学东北亚研究院于潇院长、吴昊副院长、王彦军副院长出席了会议,开幕式由王彦军副院长主持。

开幕式上,吉林大学东北亚研究院院长于潇教授,中国社会科学院日本研究所副所长、全国日本经济学会常务副会长张季风研究员,日本环日本海经济研究所代表理事、东京大学公共政策大学院河合正弘特任教授分别进行了大会致辞。来自日本环日本海经济研究所、日本东北大学、日本福岛大学、日本明治大学、吉林大学、东北师范大学、延边大学、广东海洋大学、盐城师范学院商学院、河南理工大学、北京印刷学院新闻出版学院、长春工业大学等30位中日专家学者代表参加了本次会议。

正值第十二届中国—东北亚博览会召开之际,与会专家学者就“一带一路”倡议与中日第三方市场合作展开了热烈的讨论,取得了丰硕的成果。吉林大学东北亚研究院日本研究团队提出的观点与建议得到与会专家学者的广泛认同,就深化中日双边合作、加快中日第三方市场合作进程达成了一致共识。今后,东北亚研究院将不断加强中日互信合作,进一步发扬民间友好传统,夯实中日关系社会和民意基础,增进中日学术交流。

上一条:韩国央行国家货币政策委员会副部长李一衡教授到访我院并作主题报告

下一条:俄罗斯科学院半岛问题研究中心主任托洛拉亚教授来我院作主题报告