2024•图们江发展合作论坛在珲春举办

日期:2024-09-06 点击数:

91日至3日,由中国亚洲经济发展协会、延边大学、吉林大学东北亚研究院、吉林省图们江国际合作学会等单位共同主办的“2024•图们江发展合作论坛”在延边大学珲春校区举办。百余名学者、企业家等参加论坛,本届论坛的主题是“携手共建图们江区域发展共同体——责任与担当”。

IMG_256

论坛开幕式上,外交部原副部长孔铉佑,吉林省政协副主席、民革吉林省委会主委郭乃硕,中国亚洲经济发展协会会长权顺基,延边大学校长蔡红星,吉林省图们江国际合作学会会长金雄等先后致辞。

论坛中,吉林大学东北亚研究院院长吴昊教授,吉林大学中俄区域合作研究中心主任朱显平教授分别就图们江合作发展发表主旨演讲。论坛还开展了中俄朝经贸合作、海洋生态环境等分论坛及企业家圆桌会议等,吉林大学东北亚研究中心副主任巴殿君教授、副主任张慧智教授,吉林大学东北亚研究院李天籽教授、廉晓梅教授、张伟伟教授、杨东亮教授、赵杨教授、金慧贞讲师等参加相关会议并发言。

上一条:上海政法学院政治与社会安全研究中心到吉林大学东北亚学院调研