当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

中国社会科学院日本研究所所长杨伯江率队到吉林大学东北亚学院调研座谈

日期:2024-08-06 点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨推动区域国别学学科建设与人才培养,深化东北亚政治经济形势变化相关研究,2024年8月5日,中国社会科学院日本研究所杨伯江所长一行到吉林大学东北亚学院、东北亚研究院开展调研交流。

6D0D76

调研座谈会上,杨伯江所长介绍了中国社会科学院日本研究所的相关情况,并表示长期以来中国社会科学院日本研究所与吉林大学东北亚研究院保持了良好的交流合作关系,双方在诸多领域研究方向契合度较高,期待未来能与吉林大学东北亚学院、东北亚研究院开展更加密切的合作。吉林大学东北亚学院、东北亚研究院院长吴昊教授对杨伯江一行表示欢迎,并介绍了吉林大学东北亚学院、东北亚研究院的情况,着重介绍了区域国别学学科建设的相关内容。

5D8946

双方围绕推进区域国别学学科建设,东北亚政治经济形势变化相关研究问题,以及未来加强互动交流合作,积极开展共同研究、课程共享等议题展开了深入交流与探讨。

调研座谈会由吉林大学东北亚学院、东北亚研究院副院长王彦军主持,中国社会科学院日本研究所办公室主任金华、外交研究室主任张勇、综合战略研究室主任卢昊、经济研究室副主任田正、外交研究室研究员白如纯、历史研究室副研究员邹皓丹、政治研究室助理研究员孟明铭、经济研究室助理研究员周旭海,吉林大学东北亚学院·东北亚研究院副院长陈英姿、区域经济所所长廉晓梅、经济系系主任李天籽、国际政治所原所长沈海涛、东北亚研究中心副主任马赫等共同参加座谈。