当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

天津社会科学院亚太合作与发展研究所所长田香兰一行到吉林大学东北亚学院、日本研究所调研

日期:2023-08-28 点击数:

2023811日,天津社会科学院亚太合作与发展研究所(原日本研究所)所长田香兰研究员等一行到吉林大学东北亚学院、东北亚研究院、日本研究所开展调研。吉林大学东北亚学院、东北亚研究院世界经济研究所所长陈志恒教授主持座谈会。

座谈会上,陈志恒教授从经济与社会、政治与外交、历史与文化等方面,介绍了吉林大学东北亚学院、东北亚研究院、日本研究所的日本问题研究工作。双方就区域国别一级学科建设、人才培养、智库发展等议题展开了深入交流与探讨。

田香兰所长高度评价了吉林大学东北亚学院在日本问题研究方面取得的成绩,并介绍了天津社科院亚太合作与发展研究所日本问题研究的现状及重点任务,认为在日本问题研究方面具有相互加强合作的潜力,希望双方未来进一步加强合作共赢,共同服务国家战略需求。

天津社会科学院东北亚区域合作研究中心执行副主任平力群、日本研究所研究员万亚萍、邹宇,吉林大学日本研究所副所长张玉国副教授、王玉强教授、陈治国副教授、李红梅副教授等共同参加了调研座谈。