东北亚学院举办本科生经济学专业英语竞赛

日期:2023-05-12 点击数:

五月春光,万物散发着欣然的生机,在这个草木吐绿,春花烂漫的季节,吉林大学东北亚学院举办了本科生经济学专业英语竞赛活动。

此次英语竞赛活动是为了激发和引导学生的英语学习热情,促进经济学专业学习与英语学习紧密结合,使同学们的大学英语学习更具专业性和应用性,东北亚学院经济学专业全体本科生参加了竞赛活动。竞赛活动分为两个阶段,第一阶段是4月末开展的各年级分组进行初赛环节,第二阶段是5月初进行的复赛和决赛环节。

425日,东北亚学院本科生经济学专业英语竞赛初赛在东荣大厦A404举行,经济系金慧贞老师、周阔老师主持了各年级的初赛活动,赵杨、陆地和张建政老师担任了初赛评委。经过了全员参加、紧张有序的初赛选拔,2021级和2022级本科生分别有10位同学脱颖而出进入复赛。

59日,东北亚学院在东荣大厦A404室举行了本科生经济学专业英语竞赛的复赛和决赛。经济系陆地老师、金慧贞老师主持了复赛和决赛活动,李晗斌、李天籽和周阔老师担任了复赛和决赛评委。首先,进入复赛的20位选手分成2组进行复赛比拼,复赛分为英汉互译、填空猜题、看图描述、选手两两对抗等四个环节,同学们认真准备积极参与,赛场上你追我赶竞争激烈,比赛过程既紧张刺激也欢乐满满。最后,复赛两组中每组的前5名共10位选手进入了最后的决赛阶段。

决赛场上,随着竞赛题目难度的逐级增加,同学们也都使出了浑身解数。比赛进入到白热化阶段,每位同学的脸上都写着专注。经过激烈的竞争,最终,21级王雨杨同学获得了冠军,21级王子言同学获得了第二名,22级金雨坤同学获得了第三名,进入决赛的其余7位选手均获得了优秀奖,竞赛的组织者---经济系的老师们为所有获奖同学颁发了奖品和证书。各位评委老师也对同学们的表现进行点评,指出大学英语学习要更重视专业性和应用性,同时表达了对同学们的期望,激励同学们继续努力。

此次英语竞赛活动对于全体同学而言,是一场竞赛更是一次共同的学习。无论场上还是场下,同学们学习了很多经济学专业的英语知识,收获了信心也意识到了差距,激发了同学们学习英语的积极性,在以后的经济学专业学习过程中,更要重视经济学专业英语的学习。活动同样增进了同学间彼此的了解,使得学生们在东北亚学院的生活更加丰富多彩。