当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

“2023年哲学社会科学研究项目申报指导会议(第六场)”成功举办

日期:2023-03-04 点击数:

3月4日下午,吉林大学东北亚学院、吉林大学社会科学研究院共同组织举办了“2023年哲学社会科学研究项目申报指导会议(第六场)”。本次申报指导会议以线上会议的方式进行,主讲人为吉林省社会科学规划基金办公室副主任张林祥研究员,来自校内外哲学社会科学各单位师生共100余人参加了会议,会议由吉林大学东北亚学院副院长崔健教授主持。

会上,张林祥副主任以“如何规范申报社会科学研究课题”为题,从课题申报把握“定位、定向、定型”出发,围绕“选择适合自己研究的选题、认真撰写选题设计论证、如实筛选本选题的基础条件、需要注意的问题”对如何撰写项目申报书进行了讲解。通过相关项目申报书活页的具体撰写内容实例,详细解读了在项目申报书撰写中如何突出重点、提高论证质量。报告结束后,与会人员围绕项目申报和论证过程中的一些问题与张林祥副主任进行了交流与探讨。

上一条:东北亚学院妇委会举办“茶香书韵·文化传承”茶文化活动

下一条:徐博教授在俄罗斯顶级智库“瓦尔代俱乐部”官网发表宣传二十大精神的文章