东北亚研究院于潇教授当选中国人口学会副会长

日期:2019-01-04 点击数:

20181215日~16日,中国人口学会第九届会员代表大会暨2018年年会在北京召开,第九届全国人大常委会副委员长彭珮云,原国家人口计生委主任张维庆出席会议,国家卫生健康委副主任崔丽,中国计生协党组书记、常务副会长王培安出席会议并讲话。会议总结第八届中国人口学会理事会产生以来我国人口科学发展的成果和经验,研究新时代人口科学发展面临的新机遇、新挑战,明确当前及今后一个时期的目标任务。

会议正式公布了新一届理事会成员名单。我院院长于潇教授当选为中国人口学会副会长。我院人口、资源与环境研究所所长王晓峰教授当选为中国人口学会常务理事,我院人口所陈英姿教授、李雨潼副教授、许世存副教授当选中国人口学会理事。

会议对“第七届人口科学优秀成果奖”进行颁奖。由我院与国家卫生健康委合作设立的中国人口老龄化与经济社会发展研究中心组织编撰的《金色年华读本丛书》获著作类二等奖。

随后的年会采取大会发言、分论坛专题讨论等形式,32个分论坛议题涉及生育水平与生育意愿、人口迁移流动及其影响因素、老年健康、公共服务与人口健康、家庭发展等内容。参加会议的600多名代表,有来自高校、科研机构的专家学者,也有来自卫生健康、统计、公安等多个部门的实际工作者。

中国人口学会成立于1981年,为国家一级学会,主管单位国家卫生健康委员会。学会旨在积极从事人口学研究、宣传与教学、开展对外学术交流,促进人口学科建设,为国家和地方人口问题提供科学决策,为统筹解决人口问题、促进人的全面发展、推动人口与经济社会资源环境协调和可持续发展服务。

上一条:党建工作考评组到东北亚研究院开展2018年度党建工作现场核查

下一条:东北亚研究院妇委会成功举办“庆祝改革开放四十周年,为祖国献花”插花活动