当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

2024年俄罗斯联邦政府财政金融大学—吉林大学暑期夏令营圆满结束

日期:2024-09-23 点击数:

为进一步深化中俄高校间合作,促进青年学生的文化交流与相互了解2024年7月6日至19日,吉林大学东北亚学院与俄罗斯联邦政府财政金融大学国际经济系联合举办了为期两周的俄罗斯联邦政府财政金融大学—吉林大学暑期夏令营活动。来自俄罗斯联邦政府财政金融大学的12名学生与吉林大学学生共聚一堂,开启了一段难忘的文化体验之旅。

7月9日,夏令营开营仪式在吉林大学东荣大厦404会议室举行。吉林大学东北亚学院王彦军副院长和俄罗斯联邦政府财政金融大学国际经济系安德烈副教授分别代表双方致辞。吉林大学东北亚学院、国际汉语教育东北基地的部分教师出席了开营仪式。

本次夏令营活动北京和长春两地进行7月6日至8日的北京阶段以“印象中国”为主题,俄方师生在中方带队教师陪同下参观了天坛、颐和园和长城等历史文化景点,领略了中国古代建筑艺术和文化遗产的魅力。7月9日至19日的长春阶段以“理解中国”为主题,中俄两国营员共同学习了专业课程,参与了形式多样的文化体验活动。

专业课程包括中文课程和“理解中国”系列学术讲座。课程旨在提升俄方师生的中文水平,加深中俄两国营员对中国的认识。在文化体验活动中,营员们组成互助小组,切身体验了剪纸、太极拳、茶道等传统文化项目,并实地参观了吉林省博物院和长影旧址等,进一步加深了对中国文化的认识与理解。

俄罗斯联邦政府财政金融大学是俄罗斯财经类排名顶尖的大学。自2022年东北亚学院与俄罗斯联邦政府财政金融大学国际经济系签订交流协议以来,双方不断加强学术交流与校际合作,合作领域不断拓展。此次夏令营活动的成功举办,标志着两校合作交流迈上了新的台阶,为双方进一步推动实质性合作奠定了坚实基础。

本次夏令营活动得到了国际汉语教育东北基地大力支持。

上一条:俄罗斯莫斯科大学政治系副主任马梅切夫教授访问东北亚学院