当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

东北亚国别与区域研究高端讲坛——“韩国的经济发展与能源开发的关系”成功举办

日期:2022-11-15 点击数:

2022年11月7日,“东北亚国别与区域研究高端讲坛”之“韩国的经济发展与能源开发的关系”在吉林大学顺利举行。本次讲座由吉林大学东北亚研究中心、吉林大学东北亚学院、东北亚研究院、吉林大学朝鲜韩国研究所、国际文化交流学术联盟东北亚区域研究专门委员会联合举办。东北亚学院邀请到了韩国首尔研究院研究员丁太庸(Jung Tae Yong)教授,丁太庸教授贡献了一场精彩的讲座。讲座由吉林大学东北亚学院教授玄春姬主持。讲座伊始,玄春姬教授代表吉林大学东北亚学院院长吴昊教授向丁太庸教授表示了热烈的欢迎和崇高的谢意。

丁太庸博士现任韩国延世大学国际研究生院教授、全球可持续发展中心主任。曾任潘基文美好未来基金会可持续发展项目主任、亚洲教育委员会全球创新教育实验室主任。在担任现职之前,他曾担任亚洲开发银行首席气候变化专家。在讲座中,丁太庸教授首先介绍了韩国能源结构的变化趋势,并且指出了韩国能源进口依赖度越来越高的特点;随后丁教授介绍了韩国能源发展与经济之间的联系;最终介绍了韩国核能发电的政策。

丁教授希望参与讲座的师生随时提出问题,以便及时进行解答与讨论。参与讲座的线上线下的学生都踊跃发言提问,丁教授对问题进行了细致的回答,现场气氛活跃。活动尾声之时,玄春姬教授表示,丁太庸教授的讲座及其系列研究价值极高,尤其能源领域的研究涉及交叉学科,不仅为吉林大学东北亚学院世界经济研究所师生廓清研究思路,更为其他研究所以及其他学院的师生发掘新的研究视角助益甚多。

上一条:“中国共产党二十大与中国和中韩关系”学术研讨会成功举办

下一条:东北亚国别与区域研究高端讲坛——“美国货币政策与中韩经济”成功举办