当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 学术交流 > 正文

日本上智大学德地秀士研究员访问东北亚研究院

日期:2018-12-10 点击数:

2018 年12月7日,日本原防卫省防卫审议官,现上智大学国际研究所客座、研究员德地秀士先生应吉林大学东北亚研究院国际政治研究所邀请访问我院,并与东北亚研究院院长于潇教授,副院长王彦军举行会谈。德地秀士先生为东北亚研究院国际政治所的师生举办了题为中日关系现状与未来的学术报告。报告由国际政治研究所所长巴殿君教授主持,沈海涛教授担任现场翻译。国际政治所的高科教授,张玉国副教授,崔志宏副教授,徐博副教授出席了讲座。在讲座中德地秀士先生就特朗普时期的日美同盟,日本的海洋政策等问题发表了看法,认为中日可以在多个领域进行积极有效的合作,促进东北亚地区的安全合作。讲座后德地秀士先生还回答了国际政治研究所研究生们有关日本政治与外交的相关问题,讲座受到了师生一致的好评,对于我院与日本学界的交流具有积极的推动作用。