国际会议

当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

东北亚学院教师参加“传统东方与现代东方:发展趋势”国际学术研讨会

日期:2024-04-07 点击数:

2024年4月2日,由俄罗斯联邦政府财政金融大学国际经济系主办的“传统东方与现代东方:发展趋势”线上国际学术研讨会成功举办,来自吉林大学、俄罗斯政府财政金融大学、莫斯科大学、圣彼得堡大学、莫斯科国际关系学院、俄罗斯科学院远东分院等10余所中俄高校和科研机构的学者围绕当代东方问题和东北亚问题进行了深入交流和研讨。

吉林大学东北亚学院、东北亚研究院院长吴昊教授在会议开幕式致辞中对俄罗斯联邦政府财政金融大学主办此次会议表达了感谢,表示俄财政金融大学国际经济系是吉林大学东北亚学院、东北亚研究院的重要合作伙伴,在双方的共同努力下,院际合作进展顺利,共同举办了夏令营、学生学者互访等一系列活动并签署了双学位联合培养协议。未来两院将继续开展深入交流、为推动中俄人文合作贡献力量。俄罗斯联邦政府财政金融大学国际经济系主任谢列兹尼奥夫教授对吉林大学东北亚学院、东北亚研究院在双方合作方面给予的大力支持表达了感谢,并表示未来双方将进一步开展更加广泛和深入的交流,不断提升合作水平。

本次会议分别设立了“世界经济与区域经济”、“世界政治与国际关系”、“语言与文化”、“青年学者”数个分论坛,与会中俄两国学者分别就当代东北亚和亚洲的政治、经济、文化、语言等问题进行了讨论。东北亚学院的徐博教授、李天籽教授、许金秋教授、崔志宏副教授、外国语学院的李丽副教授等分别在相关论坛上做了会议发言。

本次会议是吉林大学东北亚学院、东北亚研究院与俄罗斯政府财政金融大学国际经济系学术合作的定期活动之一,未来双方将持续开展学术交流,在相关领域开展学术科研合作。

下一条:“朝鲜战争停战70周年与朝鲜半岛局势走向”国际学术会议在吉林大学召开