国际会议

当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 国际会议 > 正文

“中国东北与俄罗斯远东区域合作:现状与发展”国际学术研讨会成功举办

日期:2023-11-08 点击数:

2023年11月6日,由吉林大学东北亚研究中心、远东联邦大学东方学院、吉林大学东北亚学院、吉林大学俄罗斯研究所共同主办的“中国东北与俄罗斯远东区域合作:现状与发展”中俄国际学术研讨会成功举办。来自吉林大学东北亚研究院和远东联邦大学东方学院的10余名专家学者围绕该主题进行了深入交流与探讨。

本次研讨会分别聚焦于“朝鲜半岛形势变化与俄朝关系”和“俄罗斯远东开发与中俄关系”两个主题,与会专家学者围绕相关问题展开了全面、深入的交流与探讨。在专题发言中,中俄两方专家学者一致认为中俄两国具有广泛的合作空间,双方在未来应加强政治、经济、民间交流等领域的务实合作,共同推进俄罗斯远东地区开发和中国东北振兴战略的对接。

吉林大学东北亚研究中心副主任巴殿君教授、远东联邦大学东方学院执行院长阿尔焦姆·卢金教授对本次会议进行了了总结。吉林大学东北亚学院、东北亚研究院院长吴昊教授在闭幕式致辞中对卢金教授等俄方专家学者对本次会议的支持再次表达了衷心的感谢,并表示两院将持续、深入开展交流合作,通过深化高水平合作提升科研水平和人才培养质量。

本次会议是吉林大学东北亚研究中心、东北亚学院与远东联邦大学东方学院共同举办的定期学术会议,吉林大学东北亚学院与远东联邦大学东方学院今后将持续开展学术合作,为中俄两国的学术研究、人文交流及友好往来贡献力量。

上一条:“朝鲜战争停战70周年与朝鲜半岛局势走向”国际学术会议在吉林大学召开