当前位置: 网站首页 > 国际交流 > 通知公告 > 正文

东北亚研究院庞德良教授等赴日本参加“中日汽车产业发展国际研讨会”

日期:2016-11-24 点击数:

20161118-20日,东北亚研究院副院长、吉林大学日本研究所所长庞德良教授、世界经济研究所所长陈志恒教授、副所长崔健教授赴日本西南学院大学,参加日本东亚学会和西南学院大学商学部共同举办的“中日汽车产业发展国际研讨会”。日本东亚学会名誉会长、会长、西南学院大学商学部学部长以及相关领域专家学者参加了会议。会上,庞德良教授以“吉林省汽车产业发展现状与趋势分析”、陈志恒教授以“中国新能源汽车商业模式的实践与创新研究”、崔健教授以“中国汽车产业技术创新的难题与商业模式创新的展开”为题分别做了大会发言,就中国汽车产业发展的现状、问题、趋势,以及中日汽车产业的合作与竞争问题进行了深入分析,引起了与会学者的高度关注和热烈讨论。

作为会议组成部分,期间还参观了日产汽车九州生产基地,实地考察了日本汽车产业生产流程、物流服务、技术创新等的最新进展。同时,还与日本东亚学会以及西南学院大学商学部举行了座谈会,就定期举办学术会议、开展学术交流、深化合作研究等事宜达成共识和协议,并对下一阶段合作研究制订了具体实施方案。

上一条:日本冈山大学大学院社会文化科学研究科田中共子教授一行访问东北亚研究院