妇委会

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 妇委会 > 正文

东北亚学院妇委会举办“茶香书韵·文化传承”茶文化活动

日期:2023-03-07 点击数:

为纪念第113个三·八国际妇女节,丰富全院女教职工精神文化生活,领略中国传统文化,陶冶生活情操,舒缓工作压力,东北亚学院妇委会于36日上午在吉林省妇女儿童活动中心举办了“茶香书韵·文化传承”庆“三·八”主题茶文化体验活动。活动由院党委副书记、妇委会主任赵毅博老师主持,学院部分女教职工积参加了此次活动

图片

茶艺老师从茶叶的起源、发展、分类、功效等方面进行了讲解,对泡茶、喝茶的礼仪也做了简单介绍,同时针对老师们的现场提问,比如茶叶的鉴别、不同种类茶叶的储存方法、以及根据季节品茶等问题做了详细的解答。然后,茶艺师展示了茶的泡饮过程:备器、煎水、洁具、置茶、泡茶、奉茶,大家通过直观操作,对泡茶的流程有了全面的了解。老师们品香茗,学茶理,悟茶道,室内茶香四溢,洋溢着轻松、愉快的气氛。

动结束后,女老师们纷纷表示通过此次讲座,学习了丰富的茶文化知识,舒缓了压力,提升了鉴别能力,感受到了中华传统茶文化的魅力。

上一条:“传承端午文化 弘扬家国情怀”——东北亚学院妇委会举办端午节香包手绳DIY活动