党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院党委召开继续深入学习黄大年精神专题会议

发布时间:2020-05-26 09:59:14 点击:

    5月25日上午,东北亚研究院党委召开专题党委会议,集中学习了校党委书记姜治莹关于进一步加强学校领导班子建设的讲话精神,传达了中共吉林大学第十四届委员会第十三次全体会议及姜治莹书记和张希校长的讲话精神。

    会后,院班子成员在东荣大厦404会议室召开专题理论中心组学习,重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示,学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志以及吉林省委书记巴音朝鲁同志在《求是》上发表的学习黄大年精神的文章,并进行了深入的讨论。

    会议决定全院要继续不断深入学习黄大年精神,承担起一名教育科研工作者为祖国富强、民族振兴贡献力量的责任和担当,恪尽教书育人本分,坚守初心、勇担使命,按照习近平总书记“四有好老师”的要求,大力培养造就黄大年式的优秀教师。面对学院发展的瓶颈问题,要按姜治莹书记讲话中所说:承认差距,但绝不甘心差距,破釜沉舟,背水一战,才是唯一出路,爬过这座山,迈过这道坎,就是光明和坦途。