党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院党委召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-04-04 15:28:36 点击:

    按照学校党委《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,2019年4月4日,东北亚研究院党委在东荣大厦408室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。学工部部长张国兴机关党委副书记刘志伟两位同志到会督导,东北亚研究院领导班子全体成员参加了会议。会议由学院党委书记邱松同志主持。

    会前,东北亚研究院党委紧扣本次民主生活会主题,从领导班子和党员领导干部思想政治精神状态、工作作风为切入点,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,严肃认真开展集中学习研讨。党员领导个人对照要求总结过去,结合群众意见深刻剖析自我,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次会议做了认真、充分的准备。

    会上,首先由邱松同志代表学院领导班子作对照检查发言,汇报了2017年度民主生活会中查摆问题整改落实情况,结合研究院2018年工作情况,全面查摆问题,深刻剖析问题产生原因并提出整改措施。领导干部顺次逐一进行对照检查发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展批评与自我批评。

    会后,督导组组长张国兴同志我院民主生活会召开情况进行了点评,认为东北亚研究院民主生活会前期准备充分、对照检查深刻、相互批评坦诚,整改措施可行,会议达到了民主生活会的真正目的。大家要认真听取意见,深刻反思问题的成因,真正从提升政治高度、提高思想认识、转变工作作风、增强党性观念等方面整改问题,使民主生活会收到成效。