党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院妇委会成功举办“庆祝改革开放四十周年,为祖国献花”插花活动

发布时间:2018-12-24 20:00:29 点击:

   为庆祝中国改革开放四十周年,进一步丰富我院女性文化生活,陶冶艺术情操,提升生活品味,东北亚研究院党委、院妇委会于12月21日下午在东荣大厦215室举办了主题为“庆祝改革开放四十周年,为祖国献花”的插花艺术培训活动。20余位女职工参加了培训。培训活动由院妇委会主任赵毅博同志主持。

  现场实物操作培训中,妇委会为每位参加培训的老师精心备好了一份插花材料:精美的花篮、一把剪刀、多种漂亮的鲜花。花艺老师为大家简单介绍了花束的特点及注意事项之后,便开始一边讲解一边示范,现场辅导大家动手插花。大部分老师都是第一次插花,虽然手法生疏,但是兴致盎然。经过一个小时左右的努力,一盆盆融合了大家丰富想象力的插花作品展现在面前,虽然大家遵守同样的插花要点,但每个作品都独具匠心,开心的笑容与花朵交相辉映。参加活动的女教职工们纷纷表示,学院组织这样的活动深入人心,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。

  东北亚研究院党委对本次活动给予了大力的支持,党委书记邱松同志莅临现场,与女职工们亲切交流并合影留念。