党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院成功举办第六届博士生论坛

发布时间:2018-12-19 15:53:01 点击:

2018年12月18日上午,由东北亚研究院举办的第六届博士生论坛在东荣大厦四楼会议室隆重召开。本届论坛按照专业领域分三个分会场进行,来自东北亚研究院的30多名博士研究生共同参加了此次论坛。

   参加博士论坛汇报的同学依据PPT对论文进行讲解,论文内容丰富,写作规范,评审专家从文献使用方法、实证研究方法、论文写作规范等方面对每位同学的论文进行了认真点评。现场气氛热烈活跃,大家在论坛中得到了学术启发,对知识的理解和运用有了新的领悟,是一次难得的学习机会。评委会对参加论坛的论文进行评审,共评选出9位同学分别获得一、二、三等奖,东北亚研究院副院长吴昊和东北亚研究中心副主任赵毅博为获奖同学颁发了奖状和奖品。                    

   最后,吴昊教授为对本届论坛进行了点评和总结,鼓励同学们尽快进入科研状态,积极参与下一届论坛。此次论坛展现了东北亚研究院博士研究生的科研能力和学术水平,不仅培养了博士研究生参与学术交流的能力,而且拓宽了博士研究生的学术视野,有利于激发博士研究生的创新思维,为研究生学术交流搭建了一个良好的平台。同时,也希望同学们在学术道路上不忘初心,不断探索求真,不惧困难险阻,砥砺前行!