党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院党委组织党员赴延边州开展“重走东北抗联路 建功立业新时代”主题教育培训活动

发布时间:2018-11-05 15:28:48 点击:

为深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,铭记历史缅怀先烈,1027-29日,吉林大学东北亚研究院党委组织全院党员赴延吉开展了为期三天的重走东北抗联路建功立业新时代”的党性培训活动

本期培训内容丰富,形式新颖,要求严格,纪律严明。培训采取专题讲座与现场教学相结合的形式进行。在专题讲座部分,延边州委党校党史党建教研室王顺奎教授为我们进行了生动并深刻的视频教学那段厚重的历史,那些抗联将士为民族、为国家浴血奋战的场景随着老师的讲解,在脑海中不断浮现。那一段段可歌可泣的英雄事迹,唤起了大家对先烈的缅怀与思念,震撼了在场每一位党员同志的心灵,激励着大家牢记作为一名党员的责任和使命。

现场教学部分全体人员追寻当年抗联战士战斗的足迹,先后来到延边革命烈士陵园、延吉监狱抗日斗争遗址、和龙县药水洞苏维埃政府遗址等地学习考察,每处遗址都承载了抗联战士们生活、战斗的场景。在和龙县药水洞苏维埃政府遗址旁的朴向活烈士纪念碑前,大家肃立并鞠躬,表达深切哀思,在延边革命烈士陵园,我们重温入党誓词,不忘初心,牢记使命最后,金达莱民俗村看到安定祥和的金达莱民俗村,我们深切的感受这是先辈们鲜血换来的美满,他们所渴望的天下升平正在被我们所见证,而他们未竟的事业则需要我们来替他们完成。

此次“重走东北抗联路建功立业新时代的培训活动,使党员们受到了一次深刻的党性教育,灵魂深处受到一次震撼。抗联斗争是艰苦奋斗精神的集中体现,抗联精神是民族精神的一部分,作为党员我们有责任和义务把抗联精神宣传出去,重温抗联史让大家感受到当年抗联战士的工作和战斗状态,鞭策我们不忘屈辱历史、珍视和平、珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,在工作中弘扬增强责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行!