党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院区域经济研究所党支部开展 “走近自然,体验生态文明”主题活动

发布时间:2018-09-04 16:18:30 点击:

831日,东北亚研究院区域所党支部组织教工党员、新生党员和入党积极分子赴长春北湖国家湿地公园,开展了以“走近自然,体验生态文明”为主题的徒步活动。

在徒步考察北湖公园的生态环境过程中,大家都切身感受到了生态文明建设带来的环境改善。湿地公园保留原生池塘和丰富的水生植被,保护自然的岸线形态和以柳树为主的原生树木,创造以湿地动植物为特色的游览区,为市民创造开阔、清新的户外活动地;同时,建设人工湿地用于污水净化,作为污水处理厂中水的深度处理区,为湖区提供清洁水源,成为湿地公园修复生态环境的示范区域,并容纳生态科普教育、湿地监测等功能。

党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全国生态环境保护大会又将其作为新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则。通过这次亲身体验,区域所党员师生们更加认识到生态文明建设的深远意义,提升了保护环境、加强生态文明建设的责任感和使命感。