党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院成功举办第三十期党课积极分子社会实践活动

发布时间:2018-06-14 14:42:03 点击:

为进一步加强对入党积极分子的思想教育,201869日,吉林大学东北亚研究院第三十四期党课积极分子全国爱国主义教育示范基地——伪满皇宫开展社会实践活动,并参观了东北沦陷史陈列馆。

积极分子们在讲解员的带领下参观了清朝末代皇帝溥仪的生前住所,包括缉熙楼、勤民楼、怀远楼等历史建筑物,并观看了“从皇帝到公民”的展览。讲解员生动形象地为大家讲述了溥仪从一个末代皇帝转变为对国家有用的公民的过程,讲解了中国共产党对其的改造。在最后学生们参观了东北沦陷史陈列馆,充分了解了日本帝国主义侵略中国东北地区的史实以及犯下的累累罪行,每一个历史场景和伤亡数字都令人触目惊心。

    通过本次实践活动,积极分子们对日本侵略者武力侵占中国东北的历史有了更全面的了解,对中国共产党带领人民群众夺取抗日战争的胜利有了更深刻的体会,极大地激发了爱国主义精神。作为积极分子必须要坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。