党群工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

东北亚研究院举行第34期积极分子党课培训班开班仪式

发布时间:2018-05-28 16:24:55 点击:

524日下午,为适应吉林大学党课培训新形式,使积极分子能够端正学习态度,提高思想认识,不断增强学习的自觉性和主动性,进一步提升自身的思想政治素质,我院党委在东荣大厦404召开第34期积极分子党课培训班开班仪式,院党委书记邱松、副书记张剑宇老师为全体积极分子进行开班动员。

邱松书记将积极分子党课培训的新形式向积极分子进行介绍,并强调本次培训工作的要求。改革之后的培训依托大学生入党在线学习与考试系统,主要内容包括线上课程学习、线下社会实践以及结业考核。学校党委十分重视入党积极分子培训工作,强调积极分子要珍惜学习机会,注重学习和思考;要把握学习的重点,努力提高培训实效;要端正学习态度,树立良好的学风。邱松书记同时要求同学们牢记党的生日,努力学习党章。

院党委副书记张剑宇主要强调了培训学习的纪律性。要求积极分子将被动学习变为主动学习,自觉接受党组织的培养、教育和考察,严格遵守考试纪律,凡考试舞弊者将取消其在校期间参加入党积极分子学习的资格。

本期积极分子党课培训班班主任山丹老师详细讲解了大学生入党在线学习与考试系统,初步规划线下实践活动,并回答了同学们的相关疑问。山丹老师要求同学们认真学习必修和选修课程,在深刻理解党的理论知识的同时,在实践中积极向党组织靠拢。

    通过本次院党委组织的开班仪式,同学们充分了解到新时代下党对积极分子的新要求,充分了解到吉林大学积极分子培训的新形势,对自身的学习和实践有了更高的要求。