东北亚研究院贯彻学习贯彻党的十九大精神“双巡”系列活动之一——委党校赵连中教授“领会党的十九大精神”学术报告会

发布时间:2017-12-05 14:20:13 点击:

2017年12月4日上午,中共吉林省委党校赵连中教授应邀为我院师生作了题为“新时代中国特色社会主义思想和基本方略——学习领会党的十九大精神”的学术报告会。报告会由吉林大学东北亚研究院刘汉君副院长主持。东北亚研究院全体党委委员、各教工党支部书记以及学生党支部书记出席参加了本次报告会。

赵连中教授在报告开篇回顾了改革开放以来的发展历程,指出改革开放期间取得的各类成果造就了中国社会长期的经济增长和社会进步。随后围绕改革开放的三个发展阶段、国内外局势以及近五年来党和国家在十个方面所取得的重大成就等方面指出眼下的中国处在前所未有的变局之中,国际形势面临层层压力,国内发展步入到全面建成小康社会决胜期。正值此时期召开的十九大是一次非常重要的会议,它宣告中国特色社会主义发展步入新时期、新阶段。大会通过的习近平同志所作的报告是发展新时期中国特色社会主义的行动纲领。赵连中教授对新时期中国特色社会主义思想和十九大报告的新提法、新亮点进行了精彩讲解。

最后,针对供给侧改革、新产业发展、新一轮经济调整、社会利益分配机制问题、新型政商关系、反腐斗争、“厕所革命”等时下热点问题,赵连中教授以诙谐幽默的语言、丰富鲜活的事例做出了精彩的解读。

支部书记培训+讲党课+深入贯彻学习十九大1支部书记培训+讲党课+深入贯彻学习十九大2