新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院妇委会举办“精油养身心 芬芳俏佳人”主题活动

发布时间:2020-11-03 13:17:36 点击:

为促进女教职工的身心和谐,提升幸福感和获得感,帮助女教职工释放压力、舒缓心情,10月30日上午,东北亚研究院妇委会邀请国际芳疗师、精油养生专家聂新林老师来院对精油的芳疗养护知识进行专题指导。我院女教职工20余人参与了学习与互动,活动由院妇委会主任赵毅博主持。

聂老师向大家讲解了精油的由来和各种不能功能,介绍了芳香疗法的功效,然后和大家分享了薄荷、野橘和茶树精油,示范如何正确使用。聂老师为每位老师准备了大马士革纯度玫瑰精油作为基底液,大家亲手调配了自己喜欢的精油。生姜精油和鼠尾草精油组合有暖宫效果,薄荷精油和野橘精油组合有提神功能,这两款最受大家喜爱。

活动在欢声笑语中进入了尾声,女老师们都表示很有收获,对精油有了进一步的认识,可以将精油的疗效应用到日常生活中去。

院妇委会一直致力于打造更加暖心、更加贴心、更有爱心的“妇女之家”,根据女教职工的实际需求和喜好举办各种活动,创造和谐、幸福的美好生活。通过本次活动,希望能给女教职工增加一种舒缓压力的方式,在紧张忙碌的生活中愉悦身心,以更好的精神面貌投入到生活和工作中去。

本次活动得到院党委、院工会的大力支持。