新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

吉林大学东北亚研究院开展2020级新生爱国主义教育主题活动

发布时间:2020-11-01 10:06:47 点击:

为纪念中国共产党成立99周年,培养新生爱国主义精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,10月30日,东北亚研究院组织43名新生赴伪满皇宫博物院开展2020级新生爱国主义教育主题活动。

在伪满皇宫博物院,讲解员引领同学们参观了末代皇帝流亡东北后的生活状态,了解到溥仪在长春的衣食起居和情感经历。大家了解了溥仪从一个封建社会末代皇帝到接受社会主义改造成为新中国普通公民的人生,让大家不禁感慨社会主义力量的强大。随后,同学们相继参观了同德殿、缉熙楼、勤民楼等处,东北沦陷的历史仿佛又在眼前浮现,东北黑土地上人民遭受的苦难仿佛在耳畔回响,所到之处无不警示大家时刻勿忘历史,极大激发了同学们浓浓的爱国之情,也警示同学们“落后就要挨打”,唯有自身强大才能不被欺凌,唯有团结一心才能抵抗一切侵略行为,唯有党的领导才是中华民族站起来、富起来、强起来的根本保障。

通过此次爱国主义教育主题活动,同学们深感作为一名新时代青年肩负的责任之重,大家纷纷表示将以史为鉴,开拓创新,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!