新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

省标准研究院联合东北亚研究院举办第51届“世界标准日”宣传活动

发布时间:2020-10-14 11:29:09 点击:

10月14日是世界标准日World Standards Day),是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。为扩大标准化工作的社会影响,提高高校学生的标准化意识,10月13日,由吉林省标准研究院与吉林大学东北亚研究院联合举办202051届“世界标准日”宣传活动在吉林大学前卫南区东荣大厦举行。

此次“世界标准日”宣传活动的主题为“标准保护地球”。围绕活动主题,省标准研究院联合吉林大学东北亚研究院开展主题宣传工作,向广大同学介绍了本届世界标准日的主题、国际标准化三大组织以及标准化基础知识,普及标准化理念方法,发放宣传手册,并动员同学们参与到“标准保护地球的行动中来,助力节能减排、绿色发展,营造了高校“知标准、守标准、用标准”的浓厚氛围,凝聚标准化工作共识,形成推动标准化工作的合力,不断推进标准化工作取得实效。