新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

吉林省对外友好协会专职副会长一行访问东北亚研究院

发布时间:2020-09-08 09:08:33 点击:

2020年9月2日,吉林省对外友好协会专职副会长呼应一行四人访问吉林大学东北亚研究院,与我院院长于潇、副院长王彦军、国际政治研究所徐博副教授座谈。吉林省对外友好协会秘书长何彦宏、文化交流部部长吕大宇、亚非部部长王爽参加了座谈。

座谈中,院长于潇首先向呼应一行的来访表示欢迎,并介绍了近年来东北亚研究院在开展国际学术合作、举办国际会议、师生海外交流学习等方面的情况,着重介绍了学院各学科在咨政服务方面取得的突出科研成果。

呼应一行对东北亚研究院的热情接待表示感谢,对学院在服务国家大政方针方面所做出的贡献表示赞许。呼应表示,吉林省对外友好协会省级人民团体,旨在增进吉林省人民同世界各国人民之间的了解与友谊,促进经济、社会、文化、科级、教育等方面的交流合作。呼应希望省友协东北亚研究院发挥各自优势,不断深化合作。座谈中,双方围绕合作搭建智库,促进学院的理论研究与民间交流平台融合实现学术研究成果落地转化,通过共同举办国际会议等多种形式活动助力吉林省对外交流和经济建设等议题进行了磋商并达成广泛共识。